Поиск по этому блогу

вторник, 21 октября 2014 г.

Выбор антифрод решения для банковского сектора.

Более года назад я участвовал в выборе перспективного антифрод решения для российского банковского сектора, за 1.5 года получилось проанализировать более 30 продуктов. В списке были решения крупных компаний  (SilverTail Systems ещё до их покупки, SAS, Oracle, Symantec), различные системы расширенной аутентификации (Entrust, ActiveIdentity, Authentium, IronKey, ValidSoft), отраслевые продукты с функционалом антифрода (Tieto, CR2, BPCbt), аналитические системы (Palantir Technologies, CPADetective, GAS Technologia), конечно российские разработки (КомпассПлюс, БСС, Бифит), специализированные системы из квадрата Gartner WFD (Nice Actimize, Guardian Analytics, RSA, CA Arcot, 41 Parameter, Easy Solutions, Intellinix, Iovation, Accertify, Digital Resolve, ThreatMetrix, Alaric, Kount, Nudata) и узконаправленные решения, которые сложно отнести к какому то направлению (Crealogix, PhoneFactor, Authentify, Volance, Attachmate, MaxMind, IdentityMind, Eastnets).

Среди всех этих вендоров наряду с маститыми гигантами как Nice и RSA очень сильно выделялись несколько нишевых игроков. Одной из таких компаний является латиноамериканский вендор Easy Solutions (http://www.easysol.net/). Подход компании достаточно прост: предлагать комплексное блочное решение для защиты от банковского фрода на стороне клиентов. Набор ключевых продуктов (защита бренда, идентификация, создание доверенной среды и транзакционный анализ) позволяет создавать наборы из необходимого функционала, который позволял бы недорого решать актуальные задачи банка.

В 2014 году выпустила целых два мажоритарных обновления продукта для транзакционного анализа DetectTA.
В последней версии 2.5 система получила ряд серьезных улучшений:

  • готовые коннекторы для Wire Processing Systems для упрощения интеграции решения в инфраструктуру банка
  • полная поддержка IP геолокации и примнения данных о местоположении в сложных правилах обнаружения фрода
  •  улучшения в real-time механизмах обнаружения: новая точка платежа, новый канал платежа
  • серьезная доработка системы расследования и ведения внутренних тикетов: возможность добавления любых файлов в процессе расследования
 На первый взгляд может показаться, что большинство нововведений является уже дефакто стандартом функционала для enterprise антифрод систем. Разница же в том, что для получения большинства базовых функций в антифрод продукте приходится часто покупать полностью всю систему с большинством модулей (а это может быть просто накладно по бюджету). В случае EasySolutions к каждому продукту добавляется только необходимый функционал, который отдельно не лицензируется.

Подробнее по ссылке: https://www.linkedin.com/pulse/article/20141020162213-1901025-detectta-v2-5-now-available-2nd-major-release-in-2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий