Поиск по этому блогу

понедельник, 1 апреля 2013 г.

12 интересных стартапов в области ИБ (часть 2).





Компания создана в 2011 году двумя бывшими руководителями из McAfee, с инвестиционным фондом 29 миллионов долларов. Компания анонсировала выход своего решения осенью 2013 года, которое будет нацелено на выявление атак на корпоративную сеть и отслеживание атакующего. Данное решение особенно востребовано в сложных случаях, когда злоумышленник применяет средства для сокрытия следов. Тем самым компания пропагандирует подход “активной защиты”, когда жертва злоумышленника получает инструмент  для его обнаружения. Правда в случае глубокого расследования и сбора доказательств, возникают  опасения связанные с соответствием законодательству. Видимо, для решения подобных вопросов на работу в компанию был принят  бывший  директор службы расследования  киберпреступлений ФБР.
Для работы над своим продуктом  компания собрала большой пул данных по фактам преследования мошенников крупными корпорациями и результатам этих действий. Также компания разрабатывает “платформу для аналитики больших данных”, чтобы решать  задачи  идентификации и предупреждения потерь от нацеленных атак в реальном времени посредством мониторинга  данных, собранных в результате применения технологий CrowdStrike.


Компания основана в 2009 году бывшими исполнительными директорами Sun и Oracle, с инвестиционным фондом 7 миллионов долларов. Компания  предлагает продукт Open Identity Stack,  который объединяет воедино  управление, поддержку и контроль доступа для корпоративной  среды, мобильных платформ и SaaS приложений. Клиентская база компании включает  130 корпоративных клиентов,  которые подписаны на сервис FrogeRock. Компания конкурирует на рынке управления идентификационными данными с такими компаниями как IBM, Symantec  и Symplified. Большую часть разработок коммерческого продукта ForgeRock составляют технологии с открытым кодом.
Примечательно, что большая часть инженеров и разработчиков компании являются выходцами из SUN Microsystems, где они разрабатывали и вели IAM продукт до приобретения Sun компанией Oracle.


Компания создана в 2009 году группой исследователей крупного инженерного института и выходцами из компании Fortinet с инвестиционным фондом 3 миллиона доллара. Свое решение для борьбы с вредоносным программным обеспечением компания выпустила на рынок в ноябре 2012 года. Хотя рынок противодействия вредоносному ПО перенасыщен, компания позиционирует свой продукт как уникальное решение на рынке. Предлагаемая технология заключается в эмуляции выполнения кода подозрительного приложения с предсказанием его воздействия на целевую систему. Среди основных конкурентов компания для себя видит только FireEye.
Примечательно, что основатель компании создал организацию International Secure Systems Lab (iSecLab), которая призвана для того, чтобы множество различных лабораторий безопасности в США и Европе могли делиться своими наработками друг с другом.


Компания создана в 2011 году бывшим сотрудником руководства Crossbeam и сооснователем PGP Corporation. Основной идеей компании является необходимость новых подходов к аутентификации для пользователей облачных сервисов на основе открытых протоколов. Компания разрабатывает решение, предоставляющее средства аутентификации в облачной инфраструктуре на основе рисков. Релиз продукта  планируется в 2013 году.
Примечательно, что владелец компании недавно приобрел технологию шифрования  “Pretty Good Privacy” за 2 миллиона долларов, позже продав её Symantec за 300 миллионов, а компания Nok Nok Labs – это пятый стартап под его руководством.

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий