Поиск по этому блогу

вторник, 7 февраля 2012 г.

Сокровищница профессиональных знаний



В успешной профессиональной жизни неизбежно приходится сталкиваться с чем-то новым. Будь то расширение обязанностей или простое любопытство, стремление к росту или необходимость почувствовать собственную значимость. На мой взгляд, наибольшим потенциалом к профессиональному росту обладает “новая” работа. В вопросе “профессионального творчества” главное не просто смена должности или работодателя, а приближение к чему-то интересному.

Стремление к новому есть первая потребность человеческого воображения. Стендаль

Информационная безопасность как мировой океан состоит из множества течений, рек, озёр и морей. Только Вам самим выбирать, как капитану куда направлять профессиональный фрегат. Тем не менее, как же поступать, чтобы в новых водах не оказаться аутсайдером?

Моя карьера складывалась так, что почти раз в год я менял место работы и специфику. Приходя на новое место, сталкиваешься с новыми задачами, но появляется и информационный вакуум. Можно сказать, что такова специфика ИБ рынка труда, что в большинстве случаев сотрудник попадает уже на освободившееся место. В таком случае переда дел становится формальностью, и вопросы задавать иногда просто не кому. На человека как сотрудника возлагается полная свобода к самообучению в кратчайшие сроки.

Тезаурус – в теории информации это особая разновидность всех сведений, которые принадлежат субъекту. Простым языком – это всё, что знает человек. Воображение позволяет визуализировать данный термин в виде некоего облака в общем пространстве информации. Когда мы узнаём что-то новое, наш тезаурус расширяется, занимая всё больше места. Кроме узнавания есть же и обучение, в этом плане такая визуализация незаменима для оценки времени и труда, которое необходимо затратить.


Чем дальше от нашего тезауруса находится та или иная область, тем сложнее её освоить быстро. Тут важно понимать, что стремление резко выучить что-то не всегда вообще возможно. В виде примера на рисунке показано, что обучение техническим особенностям фаэрволлов следующего поколения неизбежно связано с межсетевым экранированием и сетевой безопасностью. Правильно выбирая последовательность для обучения, мы сами оптимизируем свои трудозатраты. Важно понимание, что пересекающиеся области нашего тезауруса и новых тем в большей степени способствуют обучению, нежели простое стремление познать сразу что-то неведомое.

Постепенное накопление знаний неотрывно связано с личностным ростом человека. Воспользуюсь словами умного человека, “без личностного роста профессиональный рост неизбежно упрётся в свой потолок”. Действительно пусть даже всё рабочее время посвящено делам, стоит отрываться и давать себе передышку. Прочитанная книга или интересная статья  на сайте новостей – это тот же рост, который чрезвычайно необходим. Ярчайшим катализатором к убыстрению темпов профессионального роста является энтузиазм и целеустремлённость.

Реалистично оценивайте собственные знания. По возможности, нужно понять, от чего отталкиваться в обучении. Дополняя визуальную схему, можно смело вспомнить фразу “от простого к сложному”. Не даром метод дробления сложной задачи на более простые, даёт неизбежный результат.

Не стоит пренебрегать коммуникациями, какой бы Вы ни были профессионал, всегда есть повод для вопроса, и этого не стоит бояться. При информационном вакууме нужно понимать, где получить ответ на сложный или срочный вопрос. Сегодня информационная безопасность – это производители решений. Вендор – это хранитель большинства информации необходимой для успешной работы. Я не знаю случаев, когда хорошо написанное письмо, пускай даже незнакомому техническому или маркетинговому специалисту у вендора, не давало положительного результата. Между тем и информация, полученная таким путём, является достоверной, “из первых уст”.

И наконец, не пытаться в первое время прочитать всё, протестировать или попробовать, в конечном итоге у Вас на это 2 или 3 месяца испытательного срока. Достаточно сделать себе план, где чётко разделить информацию первой необходимости и то, что можно будет потом подтягивать постепенно. Для себя я старался раз в две недели корректировать такой план, внося правки согласно текущим задачам или запросам внутри компании. С другой стороны можно полагаться на должностные обязанности или доведённые в устной форме руководителем приоритеты.

Не стоит бояться собственных инициатив. Человек со свежим взглядом, который только пришёл в компанию или занял новую должность – это клад для руководителя. В каждой работе есть повод для диалога и для предложений. Не стоит сдерживать себя рамками только текущих задач, всегда есть время для работы с чем-то неизведанным. Я считаю, что действительно скучных работ не бывает. Точнее скажем так, если Вы сами выбираете себе место работы, то в этом всегда есть не только потенциал к денежному, карьерному и профессиональному росту, но и к личностному. У развитого человека именно на стадии самообучения появляются зачастую самые интересные и полезные идеи по оптимизации процессов работы.

Лучший способ создать новые идеи - выйти за пределы человеческого воображения. Бернард Вербер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий