Поиск по этому блогу

четверг, 27 июня 2013 г.

12 интересных стартапов в области ИБ (часть 3).





 Завершающая часть обзора наиболее интересных стартапов по информационной безопасности.





Компания основа в 2011 году с инвестиционным фондом в 6,25 миллионов долларов от крупных венчурных компаний США.

Решение от компании Risk I/O представляет собой SaaS продукт, который позволяет за счет агрегации большого количества разнородной информации с систем и средств защиты выстраивать комплексный профиль организации для управления уязвимостями. На сегодняшний день более 700 компаний используют сервис Risk I/O для задач централизованной платформы оценки уязвимостей, построения отчетности и прогнозирования развития угроз в сети на основе выявленных уязвимостей.

Примечательно, что первоначальное название компании было другим, и только потом сменилось с HoneyApp на Risk I/O.


Компания создана в 2011 году с инвестиционным фондом 26 миллионов долларов США, совладельцем компании является бывший директор Symantec.

На сегодняшний день компания ещё не выпустила свой продукт, но уже заявляет об инновационном решении для обеспечения Web безопасности. Представители компании ссылаются на мнение, что технологии сигнатурного и эвристического обнаружения Web-атак уже не являются эффективными для сегодняшнего уровня подготовки киберпреступников. Пока компания ограничивается лишь заявлениями о том, что их решение позволит Web сайтам в автоматическом режиме противодействовать любым атакам. В планах компании представить продукт к концу 2013 года – началу 2014.

Примечательно, что один из основателей компании раньше владел компанией Oakley (DLP-решения), которую в последствии приобрела компания Raytheon


Компания основана в 2012 году в Калифорнии, инвестиционный фонд 2 миллиона долларов. Основатель компании – эксперт с опытом 40-летней работы в стратегическом и технологическом консалтинге (включая 7 лет работы на руководящих  должностях  в PwC Consulting).

Название компании сложено из фразы “trust as a service" (доверие как услуга). Основное решение компании называется TaaSERA Attack Warning and Response Engine (AWARE). Суть предлагаемого решения заключается в обнаружении и противодействии атакам на основе  поведенческого анализа. Решение включает  агенты ( пока для  Windows платформ) и Google Android устройства,  сетевых сенсоры которые в реальном времени  детектируют и анализируют трафик на наличие атак. Решение предлагает дополнительный источник обнаружения атак, который успешно может применяться с такими решениями как FireEye, Bit9 и HP Arcsight, например, как дополнительный источник доказательства реализованного мошеннического действия сотрудником организации. Решени е TaaSERA NetAnalyzer , установленное как виртуальная машина, помогает собирать данные для выстраивания поведенческого профиля, категоризировать угрозы и предлагать инструмент для глубоко расследования. 

Примечательно, что в управлении компанией задействован бывший министр департамента внутренней безопасности США, бывший губернатор штата Пенсильвания. Один из ключевых технических вдохновителей разработок  компании ранее был архитектором решений в компании Vmware.


Компания создана в 2012 году с привлечением  капиталов крупной корпорации Gemalto.

Решение от компании Trustonic представляет собой симбиоз между аппаратным решением (чип) и программными компонентами, которые используют защищенный чип для хранения наиболее критичной информации (ключей шифрования, информации об электронных платежах, обеспечение защиты цифровых прав и тд.). Компания продвигает на рынке идею встроенной информационной безопасности. Решение компании успешно используется во встраиваемых системах и мобильных устройствах ряда производителей:  Cisco, Samsung, Symantec, Sprint, Nvidia, Good Technology, Wave Systems, MasterCard, 20th Century Fox Entertainment и др.

Примечательно, что технология криптобезопасности Trustonic уже используется в таких устройствах, как Samsung Android Galaxy S III и Note II.


Компания была создана в 2009 году с головным офисом в New York бывшим техническим директором McAfee, инвестиционный  фонд 10 миллионов долларов. 

Первый продукт компании представляет собой систему удаленного управления шифрованием почты для облачного сервиса Microsoft 365. Решение использует стандарт шифрования AES (Advanced Encryption Standard) для защиты данных хранящихся в почте, тем самым, лишь владелец почтового ящика может производить чтение данных. По заявлению руководства компании, новый метод организации защиты данных и шифрования в облачной среде именно то, что так давно ждал рынок. Клиенты и провайдеры облачных услуг теперь могут использовать функционал защиты при помощи шифрования критичной информации располагаемой в облачной среде.

В руководстве и среди основателей компании преимущественно бывшие сотрудники компании McAfee.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий