Поиск по этому блогу

пятница, 23 августа 2013 г.

Популярные конференции по ИБ за рубежом. Топ-5.




Количество зарубежных конференций по информационной безопасности растет из года в год, уже сейчас можно насчитать более 50 крупных мероприятий

Внушительная цифра говорит сама за себя, потребность рынка в тематических конференциях велика. На повестке дня стоит вопрос- качества мероприятий по информационной безопасности.  

Кстати, в РФ вопрос качества ИБ –ивентов – еще более острый, нежели за пределами страны. Почему? Это отдельная тема для разговора. Пока же вернемся к ТОП-5 зарубежных конференций по ИБ:



RSA Conference – с 25 февраля по 1 марта, 2013, Сан-Франциско, США.


Конференция RSA, пожалуй, одна из самых именитых и старейших.Она проводится с 1991 года. Изначально она была посвящена исключительно  вопросам криптографии. Впоследствии тематика расширилась, включив все ключевые темы и проблемы ИБ. Сегодня мероприятие под одной крышей совмещает, как конференцию, так и выставку производителей средств защиты. Формат выступлений на конференции достаточно разнообразен, он включает в себя как тематические доклады экспертов, так дискуссии по специализированным темам. В 2013 году конференция RSA собрала более 25000 гостей. В числе выступающих на конференции не только мировые «звезды» и гуру по информационной безопасности, но и  экс-Президенты, Премьер Министры и крупные государственные чиновники.
 


DefCon – с 1 по 4 августа, 2013, Лас Вегас, США.

Конференция DefCon впервые была проведена  в 1993 году. Сегодня это крупнейшая и самая именитая конференция среди мирового хакерского сообщества. Основное действие, происходящее в рамках конференции – это взлом различных средств защиты. Ежегодно предлагаются  различные ноу-хау в области взлома. При этом конференция привлекает к себе не только начинающих и профессиональных хакеров, но и большое количество участников от разработчиков средств защиты и государственных учреждений. Тематика выступлений на конференции разнообразна  - от изменений в законодательстве до тем по созданию роботов.


Black Hat– с 27 июля по 1 августа, 2013, Лас Вегас, США. 

Мероприятия Blackhat проводится по всему миру с 1997 года, главная конференция  - летом в Лас Вегасе. Среди участников конференции много как представителей государственных учреждений и служб (в том числе регуляторов), так и профессиональных хакеров. Конференция Black Hat состоит из множества брифингов на разные технические темы, где эксперты по информационной безопасности проводят практические обучения и освещают разные аспекты взлома и защиты. Конференция Black Hat - основная площадка для раскрытия информации о новейших уязвимостях программного обеспечения и операционных систем. Подобная тематика не раз в прошлом вызывала проблемы с проведением тематических докладов на конференции, но сегодня эксперты и вендоры стараются договориться, пытаясь рассказать общественности не только об уязвимостях, но путях их скорейшего закрытия. 


Security BSides
 
Концепция конференции родилась  в противовес раскрученным вышеперечисленным конференциям по информационной безопасности (Blackhat, RSA и DefCon). Первая конференция состоялась, благодаря тому, что  многие именитые докладчики по разным причинам не смогли выступить на очередной BlackHat. В последующие годы эта конференция по срокам  всегда совпадает с другими конференциями по ИБ, но тайминг выступлений сдвинут на вечер, чтобы все, кому не удобен  утренне-дневной график , могли выступить и обменяться мнениями с коллегами. За период с 2009 по 2011 года конференция BSides превратилась в международную и проводится в разных странах:  Австралии, Бразилии, Южной Африке, Великобритании и Канаде. Три крупнейшие конференции BSides проходят  в США: в Лас Вегасе, Бостоне и Сан Франциско.

Пятое место по посещаемости можно разделить между двумя конференциями:

Infosecurity Europe Exhibition

Конференция Infosec в Лондоне -  одно из крупнейших событий в Европе. Конференция представляет собой формат выставки более 350 разработчиков средств защиты, которую  посещают ежегодно более 12000 посетителей. Фокусники, машины с попкорном, реальные болиды «формулы 1»  и многое другое привлекает посетителей в дни проведения выставки. В прошлые годы участники конференции жаловались на качество привлекаемой аудитории к мероприятию, но последние 2 года Infosecurity Europe стараниями организаторов обрела не только новый образ, но и серьезно повысила уровень докладов и образовательной программы для привлечения клиентов.


ShmooCon – с 15 по 17 февраля, Вашингтон, США. 

Конференция ShmooCon нацелена на освещение передовых и перспективных разработок преимущественно в области обеспечения информационной безопасности. Традиционно ShmooCon сфокусирована на трех постулатах “Создай» (BUILD IT), «Сломай» (BREAK IT), и «Покажи миру» (BRING IT ON).” Но в 2013 слоган “Сломай (BREAK IT)” трансформировался  в “Подстрахуйся (BELAY IT).”Изменение связано с тем, что тематике взлома стала превалирующей на конференциях по ИБ, в то время, как заказчики ждут ответа на вопрос как противостоять? Тема подстраховки в связи возрастающими рисками показалась организаторам более интересной и востребованной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий