Поиск по этому блогу

среда, 21 марта 2012 г.

Какие направления в 2012 году найдут наибольший отклик у заказчиков?


Продолжая тему внутренних инвестиций, мне захотелось более детально взглянуть на те приоритеты, которые больше всего волнуют ИБ директоров. В своём исследовании я обратился к одному очень интересному опросу, который более детально до направлений показывает какие задачи приоритетны для компаний. Такой анализ не только полезен в виде демонстрации внутренних инвестиций компании, но может довольно точно прогнозировать развитие и перспективу для конкретных направлений.

Опрос проводился в январе 2012 года сообществом “Tech: Touchstone Information Security” среди директоров по информационной безопасности крупнейших компаний  из разных отраслей на территории Англии и Нидерландов. Представителей компаний попросили выделить наиболее важные приоритеты на год, и разделить их по важности на 5 категорий. Сводная таблица их ответов наглядно показывает не только лидеров среди опасений, но и уровень заинтересованности по другим темам, что детально позволит прогнозировать спрос у заказчиков на те или иные решения.



Более 40% организаций присудили 1 место Защите корпоративной информации, Безопасность приложений почти в половине компаний занимает второе место по беспокойству. Такие внутренние угрозы как вирусное заражение или появление червей в сети для 43% организаций вышло на 3 место по приоритетам на 2012 год. Важным направлением становится поиск новых квалифицированных кадров, 25% опрошенных поставили это направление на 4-е место и 17% на пятое место соответственно.

Большую заинтересованность компаний вызывает Непрерывность бизнеса и Соответствие регуляторам, которые набрали более 30% голосов за самый важный приоритет 2012 года.

Очевидно, что текущие потребности компаний находятся на достаточно высоком уровне, всё менее акцентируясь на технических проблемах. Повышение осведомлённости сотрудников компании, вовлечение ИБ в бизнес и рекрутинг специалистов с обучением собственных кадров, стали важными приоритетами  по результатам опроса. Текущие задачи требуют от компаний большей гибкости, квалификации и подготовленности. Это будет оказывать сильное давление на новые проекты по безопасности, где от интеграторов потребуется пересмотр многих классических подходов в решении задач клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий